Альгинатные маски: универсальное натуральное средство

Именитые и рядовые салоны красоты предлагают своим клиенткам такую процедуру, как альгинатные маски для лица. Это специальный состав, основанный исключительно на натуральных компонентах.

Происхождение альгинатных масок для лица

альгинатные маски для лица

Соли альгиновой кислоты, на которых базируются маски для лица, синтезируются из особого вида морских водорослей. В других растениях альгинатные соли отсутствуют. Основной компонент продаётся в порошкообразном виде. Реже – в гелеобразном. Такие маски для лица, как гласят отзывы, являются очень действенными.

История открытия альгиновой кислоты

альгинатные маски

Альгинатные соли были открыты случайно. Чуть более 30-ти лет назад британский химик Стэнфорд пытался синтезировать йод из бурой водоросли. Ещё через несколько лет была обнаружена и описана альгиновая кислота. Со временем этот компонент стали применять в медицине и косметологии.

Сегодня альгинатные соли поставляются Соединёнными Штатами, Францией, Англией, Индией, Японией и Китаем, но лидером в этой отрасли остаются страны Скандинавии. Именно у берегов Норвегии растут экологически чистые бурые водоросли, на основе которых и готовят маски для лица. Совсем недавно началось производство по выработке этих кислот в Архангельской области на севере России.

Эффект от альгинатных масок для лица

альгинатные маски

Несомненно, альгинатные маски для лица являются незаменимым средством в борьбе за молодость и здоровье кожи. Помимо ярко выраженного подтягивающего эффекта, они охлаждают и тонизируют эпидермис, снимая раздражения. Ещё альгинатные маски способны уменьшить угревую сыпь, наладить кровообращение, стянуть расширенные поры.

За счёт этого ткани насыщаются кислородом, пигментные пятна и постакне отбеливаются, а кожа лица приобретает свежий вид.
Так что маски на основе альгиновой кислоты считаются лучшим средством, предупреждающим морщины и обвисание контура.

Главным преимуществом альгинатной маски для лица является её универсальность. Подобная процедура пойдёт на пользу как нормальному, так и жирному или сухому типу эпидермиса. К тому же вы наверняка оцените её эффективность в борьбе с первыми признаками старения кожи лица, шеи и области декольте. А, совершая совмещая процедуры по антивозрастному уходу и альгинатные маски, вы забудете, что такое морщины и дряблость эпидермиса на долгие годы. Кроме того, такие сеансы оказывают благотворное воздействие на проблемную кожу, устраняя воспаления и угри.

Единственным табу для использования масок является индивидуальная непереносимость (что случается довольно редко) и склонность к аллергическим реакциям. В целом же отзывы о косметической продукции на основе альгинатов положительные.

Процедура использования альгинатных масок

альгинатные маски

  1. Придя в салон на процедуру, вы первым делом должны снять макияж специальным средством (молочком, мицеллярной водой и т.п.) и обильно умыться.
  2. После этого поверхность бровей и ресниц, а также область век покрывается вазелином.
  3. Потом косметолог смажет кожу лица специальной сывороткой, эмульсией или эфирным маслом (отталкиваясь от типа эпидермиса).
  4. Дождавшись высыхания субстанции, профессионал начинает наносить альгинатную маску.
  5. Порошок-основу разбавляют водой в равных частях. Часто косметологи используют специальный раствор, в составе которого морская соль и олигоэлементы. Подобная жидкость имеет большую концентрацию, чем вода, поэтому порошок разбавляется в пропорциях 3:1. В итоге образуется сметанообразная масса. Растворитель усиливает свойства маски.
  6. Субстанция распределяется по лицу плотным пластом с помощью шпателя.
  7. Спустя 5 минут после нанесения наступает этап застывания маски, а ещё через 10 – фаза пластификации. Этот процесс не доставляет клиенткам никакого дискомфорта, хотя ощущение лёгкой стянутости кожи присутствует.
  8. Снимается альгинатная маска только через полчаса, когда она полностью застынет.
  9. Снятие производится по принципу плёнки – нижний край (у подбородка) поддевается шпателем и сноровистым жестом срывается вверх.

Из-за этой особенности проводить подобную процедуру при чувствительной коже или куперозе не рекомендуют.

альгинатные маски

Чтобы сеанс прошёл эффективно, и вы получили наилучшие отзывы о своём внешнем виде, процедуру нужно правильно закончить. Косметолог тонизирует лицо лосьоном, отвечающим потребностям вашего типа кожи. Это закроет поры и предупредит попадание в них пыли. После применения альгинатной маски обязательно нужно увлажнить эпидермис сывороткой или кремом – вы ведь сейчас выйдете на улицу.

Пройдя сеанс, вы заметите, что кожа стала более эластичной, свежей и гладкой. Но наилучший результат даёт курс процедур, количество которых варьируется от 5-ти до 15-ти. Оно определяется специалистом в зависимости от состояния эпидермиса и возраста клиентки.

Альгинатная маска – это процедура, которую вполне можно выполнить самостоятельно. Для этого нужно приобрести основу (порошок или гель) и развести, строго придерживаясь инструкции. Но всё же сначала желательно проконсультироваться с косметологом. Он определит количество и частоту сеансов. К тому же с непривычки довольно трудно правильно наложить и, тем более, снять альгинатную маску. Так что не рискуйте здоровьем вашей кожи и отправляйтесь в салон. Кстати, там вам расскажут, как с помощью альгиновой кислоты побороть целлюлит.