Правильная маска из творога для лица

После 25 лет в нашей коже запускается необратимый процесс старения. Он пока невидим глазу, но если не ухаживать за эпидермисом лица, шеи и декольте, злоупотреблять алкоголем и сигаретами, находиться на солнце без защитных средств, то к 35 годам можно выглядеть на 45-50. И, наоборот, при своевременном предупреждении морщин, можно надолго приостановить и отодвинуть процесс старения. А помочь в этом может обычная творожная маска.

маска из творога для лица

По обыкновению женщины падки на всё, что рекламируют знаменитости. Современные звёзды с экранов телевизора вещают, что нужно использовать крем той или иной фирмы, чтобы оставаться молодой. И ни одна актриса не признается, что выглядеть на все 100 ей помогает маска из творога. Придётся обратиться к более ранним авторитетам в этой отрасли.

Небезызвестная царица Египта Клеопатра стала родоначальницей молочных ванн. Очень часто под влиянием климатических условий (в Египте очень жарко) молоко сворачивалось. Так что в итоге получалась творожная ванна.

Уже в нашей эре во Франции этот кисломолочный продукт чаще применялся как маска для лица, чем по прямому назначению – в пищу. А ведь француженки издавна славились как доки в области натурального ухода.

Польза творожной маски для лица

маска из творога для лица

Ценность творога для кожи лица несомненна. Во-первых, он отбеливает пигментные пятна и веснушки. Во-вторых, стимулирует циркуляцию крови. В-третьих, избавляет от первых признаков старения – мимических морщинок, увядания и т.п.

Все полезные свойства кисломолочного продукта обусловлены его структурой. В составе творога присутствует множество витаминов, среди которых В1, В2, А, С, РР. Также он изобилует железом, кальцием, натрием, фосфором, аминокислотами и лактозой. Благодаря этому творожная маска для лица оказывает увлажняющее, отбеливающее и смягчающее действие. Кроме того, из-за того, что улучшается кровоснабжение, клетки регенерируются быстрее и кожа выглядит моложе. Очень помогает маска из творога при обгорании на солнце.

В общем, можно 100 раз услышать, но лучше один раз попробовать и убедиться на собственном опыте.

Рецепты масок из творога для лица

Воспользуйтесь всеми преимуществами, которые даёт творожная маска для лица.

  • Разотрите примерно 50 г творога с желтком, капните 5 капель 3%-ной перекиси водорода и ещё раз хорошенько перемешайте. Покройте маской лицо и шею. Держите не более четверти часа. Не используйте перекись, если у вас повреждена кожа (царапины, воспалённые угри, ссадины и т.п.).
  • Сам по себе творог слишком густой, поэтому его принято разбавлять жидкостями. Для этих целей при сухом эпидермисе лица идеально подходит жирное молоко, сметана или сливки. При жирном лучше использовать кислый кефир, простоквашу или сыворотку. Разбавляйте маску из творога из расчёта 1 часть густой субстанции и 2 части жидкой. Время процедуры 20 минут.
  • Пюрируйте банан. Возьмите 1 часть кашицы и соедините её с аналогичным количеством кисломолочного продукта. Разбавьте двумя частями молока. Держите четверть часа, умойтесь большим количеством тёплой воды. Молоко можно заменить кефиром или ряженкой, подойдёт даже куриный желток. Точно также банан заменяется хурмой или любым другим мясистым (не сочным) фруктом.
  • Заварите крепкий чай из зелёных листьев. Возьмите 2 части заварки и добавьте в неё 1 часть творога. Тщательно расколотите и покройте смесью кожу лица и шеи. Время сеанса 15 минут. Такая маска оказывает великолепный тонизирующий эффект. Этот рецепт можно приготовить по-другому. Творог сначала смешивается с сухим чаем, а потом заливается заваркой. Или кисломолочный продукт сразу соединяется с чайной гущей. При первых признаках увядания можно зелёные листья заменить чёрными. Только не применяйте их, если у вас очень светлая кожа. В общем, экспериментируйте.
  • Разотрите по одной части кисломолочного продукта и пюре моркови. Влейте 2 части любого косточкового масла и аккуратно перемешайте. Время процедуры четверть часа. Маска эффективно питает сухой эпидермис.
  • Для решения специфических проблем кожи – увядания, стянутости, сального блеска, – используйте смесь творога и сока различных ягод. Для сухого эпидермиса подходят сладкие ягоды, для жирного – кислые. Разбавлять массу рекомендуется молоком, сывороткой или сливками. Время сеанса стандартное.
  • Великолепно питает кожу смесь творога и мёда. Обычно на 4 части кисломолочного продукта берётся 1 часть продукта пчеловодства и вдвое больше подогретого молока. В конце добавляется несколько капель лимонного фреша, и маска накладывается на кожу. Сеанс длится 10-15 минут.
  • Приготовьте отвар из семени льна. Для этого отварите на слабом огне 2 чай. лож. сырья в стакане в течение четверти часа. Охладите и процедите. Смешайте творог и отвар (1:2) и применяйте как обычную питательную маску для лица, шеи и декольте.