Эффективные салонные и домашние процедуры

Существует множество средств, чтобы выглядеть моложе своих лет. Нужно только знать, какая маска для лица, в какой ситуации пригодится. Например, для улучшения цвета эпидермиса показана кислородная, для восстановления контура овала – термо, а после круговой подтяжки или липосакции подбородка – компрессионная. Кроме того, существует ещё множество домашних рецептов, которые практически не имеют противопоказаний и могут быть применены в любом возрасте.

Эффективные салонные процедуры для ухода за лицом

маски с глицерином для лица

Не каждая маска для лица может быть приготовлена дома. Например, термо – подобная процедура проводится только в салоне. Рассмотрим наиболее эффективные манипуляции с эпидермисом.

  1. Плацентарная маска для лица предназначена для восстановления клеток, глубинного омоложения и поддержания жизненного тонуса кожи. Её основной компонент – плацента, способен разгладить даже возрастные морщины, подтянуть овал лица или избавить вас от целлюлита. Плацентарные маски выпускаются в виде салфеток, геля и субстанции, которая при высыхании превращается в плёнку.
  2. Термо-маска разогревает кожу, благодаря чему её активные восстанавливающие компоненты проникают к глубинные слои эпидермиса и оптимально усваиваются клетками. Результатом процедуры является ревитализация тканей. Чтобы термо-маска была максимально эффективной, её необходимо применять в комплексе со специальной сывороткой и кремом. Термо-маска обеспечивает увлажнение глубоких пластов кожи лица, и применяется в возрасте после 35 лет.
  3. Компрессионная маска применяется для разглаживания старых морщин и предупреждения образования новых. Пластически хирурги уверяют, что кожу «старят» эмоции – хмурое выражение лица (морщинки на переносице и лбу), уныние (носогубные складки), смех («гусиные лапки»). Что же теперь делать? Неужели превратиться в бесстрастное изваяние? Вовсе нет. Просто надевать на ночь компрессионную маску. Ведь во время сна лицо «мнётся» о подушку, появляются новые складки, кожа теряет тонус, растягивается. С возрастом утренняя помятость разглаживается всё медленнее. Вот тут-то и пригодится этот чудесный продукт. Необходимо приобрести две маски – одну для верхней части лица, другую – для нижней. Это средство стоит недёшево, но служит долго. Естественно, не стоит никому давать его «носить». Также компрессионная маска рекомендована после круговой подтяжки лица – в этой ситуации она предотвратит появление избыточных отёков и гематом, и предупредит расхождение швов.
  4. Кислородная маска говорит сама за себя. Чтобы всегда выглядеть свежо и молодо необходимо обеспечить постоянный доступ кислорода к тканям кожи. К сожалению, в сегодняшней экологической ситуации это не всегда возможно. А если вы к тому же курите, не высыпаетесь, иногда злоупотребляете спиртным, солёным, жареным и т.п., это незамедлительно выражается отёками и серым цветом кожи. Поэтому кислородная маска может оказаться настоящим спасением. Углекислый газ, входящий в её состав, активизирует обменные процессы в клетках эпидермиса, благодаря чему они насыщаются кислородом. Такую маску можно приготовить самостоятельно из овсяной муки, белой глины, сухих цветков ромашки (ноготков/лаванды), воды и перекиси водорода.

Маски с глицерином в домашних условиях

Уже давно известны маски с глицерином для лица, предназначенные для смягчения и увлажнения кожи. Глицерин широко применяется в косметологии и бытовой химии. Вот только у него есть и обратная сторона, о которой мы не задумываемся.

Глицерин увлажняет, но не сам по себе, а забирая влагу из окружающей среды. Если же стоит сухая погода, то он начинает обезвоживать кожу. Другими словами, ему всё равно, откуда абсорбировать воду. Так что перед использованием глицериновых масок необходимо удостовериться, что вокруг стоит достаточная влажность (40-70%). К тому же настоятельно не рекомендуется использовать его в чистом виде.

  • Соедините в равных частях глицерин, жидкий мёд и овсяную муку (измельчённые хлопья). Однородную массу распределите по лицу и держите четверть часа.
  • Сварите одну картофелину в кожуре, очистите и пюрируйте с молоком (1 ст. лож.). Добавьте желток, растительное масло и глицерин (1 чайн. лож.), предварительно растворённые в тёплой воде. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на очищенную кожу. Смойте спустя 15 минут.
  • Расколотите глицерин в воде (1:3), соедините смесь с измельчённым ломтиком лимона, взбитым желтком и густой сметаной. Сеанс займёт 20т минут.
  • Размягчите сливочное масло при комнатной температуре (0,5 ст. лож.) и соедините со взбитым желтком, ромашковым отваром (1 ст. лож.) и глицерином и мёдом (по 1 чайн. лож.). Снимите маску через 10 минут.
  • Сделайте концентрированный настой ноготков (итоговое количество 100 мл), всыпьте в него столовую ложку зелёной глины, капните немного камфорного спирта и ½ ч.л. глицерина. Держите 20 минут.