Маски для лица по японским и китайским рецептам

Когда мы говорим китайские маски для лица, то подразумеваем не просто страну-производителя, а многовековые традиции восточной косметологии. Отзывы о народных рецептах, завоевавших популярность в Китае, Японии и Корее, распространились далеко на Запад. И вот уже женская половина земного шара в восторге от этих средств. В чём же секрет?

Восточная концепция подхода к молодости кожи

японские маски для лица

Вы заметили, что китайские или любые другие восточные женщины стареют намного медленнее, чем их западные сверстницы? Это не удивительно, если проследить многовековые традиции питания и ухода жителей этих государств.
Китайские девушки с рождения знают, что красота и молодость начинаются внутри. Их рацион, состоящий в основном из рыбы, морской капусты и риса, изобилует ненасыщенными жирными кислотами, фосфором и йодом. Такое наполнение организма даёт великолепный результат на кожу лица. Кроме того, японки и кореянки делают специальные маски и не злоупотребляют сладким, мучным и спиртным. Большинство восточных женщин не курит.

На самом деле у восточных женщин есть ещё один секрет молодости и красоты – концепция 424. Что за код такой, спросите вы? Не пугайтесь, всё предельно просто.

  • «4» – именно такое количество минут японки и китаянки уделяют демакияжу. Выполняют они эту процедуру с помощью обычного растительного масла (миндального, оливкового, виноградного). Важно: если вы хотите купить для этих целей кокосовое масло, помните, оно застывает при температуре +17. Обратно в жидкое состояние его можно вернуть, окунув бутылочку в тёплую воду (достаточно 25-ти градусов), но не в кипяток – иначе оно потеряет свои свойства.
  • «2» – в течение этого времени нужно вспенивать на поверхности лица гель для умывания.
  • «4» – ровно столько минут вы будете ополаскивать кожу проточной водой, совершая контрастные процедуры.

Кореянки не всегда используют лосьон в отличие от своих западных товарок. Если же они тонизируют кожу лица, то не протирают, а промакивают. Советуем последовать их примеру. После лосьона идёт через маски или увлажняющего крема, который сначала разогревают в руках, чтобы активизировать его питательные свойства.

Рецепты японских масок для лица

японские маски для лица

Многие японские маски для лица базируются на рисовой муке. Немудрено, ведь это отличный способ удалить омертвевший слой кожи и сделать её гладкой, как шёлк.

  • Разбавьте рисовую муку молоком, чтобы получилась масса средней густоты. Теперь протрите кожу оливковым маслом, подождите 5 минут и снимите остатки сухой салфеткой. Теперь настал черёд рисовой маски. Равномерно распределите состав и выждите 10 минут. Сотрите остатки косметической салфеткой и увлажните эпидермис.
  • Для увядающей коже нет ничего лучше, чем смесь белой глины с овсяной мукой, рисовых отрубей, водорослей и перетёртых сухих цветков ромашки. Маска заправляется маслами жожоба и шиповника, взятых в равных частях. Однородной массой нужно аккуратно помассировать лицо и оставить на четверть часа. Умыться минералкой.
  • Практически любые корейские маски для лица ассоциируются у западных женщин с морскими водорослями. Действительно, это поистине чудесное средство, освобождающее кожу от токсинов и делающее лицо гладким, как фарфор. Естественно, восточные женщины используют свежее сырьё, но сухие тоже сгодятся. Итак, если вы взяли свежую ламинарию (200 г), то вам нужно её тщательно отмыть от соли и проварить в течение 10-ти минут в стакане кипятка. Сухую субстанцию достаточно будет просто запарить. Затем нужно слить лишнюю жидкость и сдобрить маску лимонным фрешем (1 ч.л.). Охлаждённую массу наносят на лицо, и держат четверть часа.
  • Великолепный пилинг из измельчённых листьев зелёного чая – секрет фарфоровой кожи гейш. Залейте порошок небольшим количеством кипятка (сливок, оливкового масла), остудите и используйте как обычный скраб. Потом оставьте массу на лице на четверть часа и умойтесь водой комнатной температуры.
  • Необычные для западных женщин китайские маски для лица на основе жемчуга, получили наилучшие отзывы от косметологов и клиенток салонов красоты. Соедините жемчужную пудру с несколькими каплями токоферола (масляный раствор витамина Е) и добавьте немного воды. Замесите крутое «тесто» и распределите его по лицу на 20 минут.
  • Разомните 100 г соевого сыра (тофу) и нанесите на кожу как обычную маску. Смойте спустя 10 минут.
  • Отбелить пигментные пятна, удалить постакне и избавить от угревой сыпи помогут молотые растения. Сделайте сухую смесь из перетёртых в порошок дудника амурского, солодки уральской, дудника китайского, сандалового дерева и осевого крахмала. Разбавьте их молоком, соедините массу с мёдом и белком. Распределите по лицу и дождитесь высыхания. Частота процедур – 1-2 раза в неделю.
  • Залейте ячменные зёрна (150 г) минералкой без газа и оставьте на 3 часа. Потом поставьте ёмкость с ячменной массой на огонь и доведите до кипения. В остывшую субстанцию добавьте мёд (2 ст. лож.) и молоко (полстакана). Храните смесь в холодильнике, ежевечернее смачивая её марлю и накладывая на лицо. Время сеанса 20 минут. Такая процедура способствует улучшению цвета кожи и стягиванию расширенных пор.
  • Соедините порошок высушенного томата и ямса, взятых в равных долях. Разбавьте массу водой (можно минеральной) до консистенции густой сметаны. Держите маску четверть часа.
  • Простой восточный рецепт, который не требует необычных ингредиентов. Возьмите две части яблочной кашицы (плод пюрируют с кожурой). Для нормальной кожи массу разбавляют одной частью молока, для сухой – оливковым маслом, для жирной – белком. Вылейте смесь на марлю и наложите на лицо. Время процедуры 15 минут.

японские маски

Основой красоты восточных женщин являются не только маски, но и потребление внутрь большого количества зелёного чая без сахара. Именно заваркой (возможно, замороженной) японки и китаянки предпочитают протирать кожу.
А ещё восточные девушки прячут лицо и руки от солнца. Поэтому у них не бывает пигментных пятен и веснушек.
Следуйте этим советам, чтобы и после 40 лет щеголять фарфоровой кожей.